Einheitliche Nummer für alle Ruftaxis im Landkreis Kusel

Seit Anfang des Jahres wird die Bestellung eines Ruftaxis einfacher – unter der Telefonnummer 0621/10 77 077 können Sie im gesamten Landkreis eine Fahrt anmelden.

Bisher hatte fast jede Linie eine eigene Telefonnummer. Um die Nutzung für die Fahrgäste zu vereinfachen, gibt es künftig nur noch eine zentrale Nummer. Einfach anrufen, Linie, Haltestelle und Abfahrtszeit angeben und fertig. Dann müssen Sie nur noch rechtzeitig an der vereinbarten Haltestelle sein!

Und wenn Sie nicht genau wissen, wann der nächste Bus oder das nächste Ruftaxi fährt, helfen Ihnen die Mitarbeiter des VRN auch hier telefonisch rund um die Uhr weiter.

Sie können die Fahrt aber  auch online anmelden: in der Fahrplanauskunft auf www.vrn.de die passende Verbindung ermitteln und anschließend auf den „Ruftaxi bestellen“-Button klicken – das Programm führt Sie dann durch die restlichen Schritte. Und denken Sie bitte daran: jede Fahrt muss mindestens eine Stunde vorher angemeldet werden!

Ruftaxis sind eine Ergänzung zum regulären Buslinienverkehr  - dort, wo nicht mindestens alle zwei Stunden eine Verbindung mit dem Bus oder dem Zug besteht, wurden im gesamten Landkreis Ruftaxifahrten eingerichtet. Wie Ihre Gemeinde an das Ruftaxinetz angebunden ist, können Sie auf den Fahrplänen an Ihrer Haltestelle oder unter www.vrn.de oder unter der o.a. Telefonnummer erfahren.

Ansonsten ändert sich nichts: Das Ruftaxi hat einen festen Fahrplan und einen festen vorgegebenen Linienweg. Es bedient die im Fahrplan aufgeführten Haltestellen und fährt nur zu den im Fahrplan angegebenen Zeiten und nur nach vorhergehender Bestellung. Bitte geben Sie unbedingt die Fahrgastzahl bei der Bestellung an, da nur ein  begrenztes Platzangebot besteht.

Mit einer VRN-Jahreskarte oder einem Semester-Ticket sowie mit dem Entdecker-Ticket ist die Fahrt im Ruftaxi kostenlos, ebenso für Schwerbehinderte. Wer keine Abo-Karte besitzt, kann die Einzelfahrt im Ruftaxi zahlen. Eine Fahrt kostet genauso viel wie die Fahrt mit dem Linienbus auf derselben Strecke kosten würde.

E-Mail: info@vg-lw.de

Verwaltung: