2. Alte Welt Gesundheitstag

Wann:           Samstag, den 15. Juni 2024 – 10:00-16:00h

Wo:                 Einöllen, Schulstr. 20 (Pfarrscheune)

Veranstalter:  Strukturlotsin Gesundheit des Landkreises Bad Kreuznach in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Einöllen – vertreten durch den Ortsbürgermeister Siegfried BerndtDenn die Erhaltung und Förderung der Lebensqualität, der Gesundheit von Jung und Alt ist wichtig für ein gesundes und langes Leben. Prävention, Erste Hilfe in Notsituationen, gesunde Ernährung, geselliges Beisammensein, sportliche Aktivitäten sowie zahlreiche Überraschungen stehen auch in diesem Jahr auf dem Programm.

Geplante Programmpunkte: Kinderprogramm, Erste Hilfe Vorführung, Gesunde Ernährung, Rehkitz-Rettung Spielen, Bewegen

Besonderer Programmpunkt:
Eröffnung der Repair-Werkstatt inkl. Vorstellung und Einführung durch das LAND L(i)EBEN Team
HINWEIS:
Alle Jugendlichen ab 12 Jahren können sich vor Ort einen von zehn Plätzen für einen kostenlosen Graffiti-Workshop am 22.06.2024 sichern!

Akteure: Dorfraumentwickler (Spielebus), Sportverein SV Einöllen, Freiwillige Feuerwehr Einöllen, Boule-Freunde, Strickfrauen, Rehkitz-Rettung, Förster mit Tier-Box, Defibrillator-Übung (First Responder), Gesundes Kochen, Strukturlotsen, Mittelalterstand mit Bogenschießen, LAND L(i)EBEN

Für das leibliche Wohl ist mit Mittagessen sowie Kaffee und Kuchen gesorgt.

Der Eintritt ist frei und jeder ist herzlich willkommen!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Unterstützt wird die Veranstaltung als niedrigschwelliges Gesundheits- und Netzwerkformat für die Verbundregion der Alten Welt vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) über das Bundesprogramm Ländliche Entwicklung und regionale Wertschöpfung (BULEplus).