3 G für Verwaltungsbesuche

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

aufgrund der Regelungen des Landes Rheinland-Pfalz gilt für alle Besucher*innen von öffentlichen Einrichtungen, welche weder vollständig geimpft, noch genesen sind, die Testpflicht.

Vor diesem Hintergrund ist die Zugänglichkeit zu den Verbandsgemeindeverwaltungen des Landkreises Kusel für nicht vollständig geimpfte oder genesene Personen nur nach Vorlage eines Nachweises über ein negatives Testergebnis oder eine Immunisierung möglich. Hierbei darf der Testnachweis nicht älter als 24 Stunden, bzw. 48- Stunden bei einem PCR-Test, sein.

Um dieser Anforderung Rechnung zu tragen, ist eine entsprechende Kontrolle vor dem Betreten des Verwaltungsgebäudes notwendig. Halten Sie zu diesem Zwecke bitte den Nachweis über Ihren G-Status (geimpft/genesen oder getestet) bereit.

Zur kontrollierten Umsetzung dieser Maßgaben sind die Eingangstüren an den Verwaltungsgebäuden an den Standorten Lauterecken und Wolfstein grundsätzlich geschlossen und der Eintritt kann erst nach der Kontrolle des G-Status ermöglicht werden. Nutzen Sie zu diesem Zwecke bitte die sich im jeweiligen Eingangsbereich befindlichen Klingeln.

Aus diesem Grunde bitten wir sie herzlich darum, Ihre amtlichen Angelegenheiten, sofern möglich, bis auf weiteres, telefonisch oder elektronisch, zu erledigen.

Sollte für die Bearbeitung Ihres Anliegens der Besuch bei der Verbandsgemeindeverwaltung unumgänglich sein, so ist hierzu im Vorfeld ein Termin unter Rufnummer 06382-791-0 zu vereinbaren. Für Termine des Bürgerbüros am Standort Lauterecken auch online unter:

Onlineticketvergabe

Die Bearbeitung Ihres Anliegens ohne vorherige Terminvereinbarung kann insofern nicht garantiert werden.

Ansonsten steht Ihnen unser Dienstleistungsangebot weiter unter Telefon, E-Mail oder Post zur Verfügung.

Informationen über die Aufgabengebiete und die Kontaktdaten unserer Mitarbeiter*innen finden Sie unter:

Mitarbeiter und Leistungen

Das Tragen von med. Gesichtsmasken (OP-Masken) bzw. FFP-2-Masken auf den Parkplätzen, in den Fluren und im Büro ist verpflichtend.

Hinweis: Aufgrund der Dynamik können kurzfristig weitere Anpassungen erforderlich sein.

Wir bitten Sie um Ihr Verständnis.

Ihre Verbandsgemeindeverwaltung Lauterecken-Wolfstein