Aktionstage Diverstität Landkreis Kusel

|Ab sofort| Anmelden für Fachtag am 17.05.22 und Theateraufführung am 31.05.2022 |beides Präsenz

Sehr geehrte Damen und Herren,

heute senden wir Ihnen den Flyer zu den Aktionstagen Diversität. Wir laden Sie ganz herzlich zum Fachtag am 17.05. und zur abschließenden Theateraufführung am 31.5. nach Kusel ein. Beide Veranstaltungen finden in der Fritz-Wunderlich-Halle in Kusel statt. Wir freuen uns auf Sie und Ihre Teilnahme!

1. Fachtag Diversität: Dienstag, 17. Mai 2022, 8.30 bis 16 Uhr

Eingeladen sind alle interessierten Menschen aus dem Landkreis Kusel und darüber hinaus. Der Fachtag widmet sich in drei Vorträgen verschiedenen Aspekten von Diversität. Renommierte Fachreferent*innen konnten hierfür gewonnen werden. Am Nachmittag werden die Inhalte des Vormittags gemeinsam mit den Referent*innen in Workshops vertieft.

Die Teilnahme ist kostenlos und die Veranstaltung ist als Lehrerfortbildung anerkannt. Landrat Otto Rubly und CJD Gesamtleiter Norbert Litschko eröffnen den Fachtag in der Fritz-Wunderlich-Halle.

Weitere Informationen zu den Referent*innen und den Vorträgen finden Sie im Flyer anbei.

2. Theateraufführung: Dienstag, 31. Mai 2022, 19 Uhr

Ein lustvolles Theaterstück zu Liebe und Sexualität für Jugendliche ab 12 Jahre. Mit viel Musik und Gesang, Live-Raps und Komik nahe an der Lebenswelt der Jugendlichen konzipiert, betreibt das Stück humor- und lustvoll Aufklärung. Für alle Menschen ab 12 Jahren.

Zum Inhalt: Eigentlich ist Lucy gar nicht sein Typ und voll peinlich: Sie trägt eine Brille und ist gut in Biologie. Und eigentlich ist für Robin das Wichtigste, Kicken zu gehen mir seinen Kumpels. Eigentlich… doch was tun, wenn die Hände schwitzen und der Magen kribbelt? Soll das jetzt Liebe sein?

Anmeldung für Fachtag und Theater bitte per Mail an:

Partnerschaft für Demokratie im Landkreis Kusel,
Fach- und Koordinierungsstelle im CJD Saarland/Pfalz
z.H. Simone Schnipp
Mail: simone.schnipp@cjd-rlp-mitte.de
Tel: 0170.9233555

Bei Fragen melden Sie sich gerne.

Viele herzliche Grüße. Im Auftrag aller Beteiligten

Simone Schnipp

Die Aktionstage werden vom CJD Saarland/Pfalz in Kooperation mit der Kreisverwaltung Kusel organisiert. Sponsoren sind die Volksbank Glan-Münschweiler, die Gleichstellungsbeauftragte des Landkreises Kusel sowie das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend im Rahmen des Bundesprogramms „Demokratie leben!“.