Das Bürgerbusteam der Verbandsgemeinde Lauterecken-Wolfstein sucht Unterstützung!

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

unser Bürgerbus-Projekt lebt vom Engagement aus der Mitte der Gesellschaft.

Gerade in diesen unsteten Zeiten zu Corona ist der Bürgerbus für viele Menschen der einzige Weg sicher und zuverlässig medizinisch notwendige Fahrten wahrnehmen zu können. Sollte sich die Situation nachhaltig entspannen, werden jedoch auch wieder Einkaufs- und Besuchsfahrten angeboten.

Um diesen Service für unsere hilfsbedürftigen Bürgerinnen und Bürger aufrechterhalten zu können, suchen wir nun Unterstützung für unser Telefonteam.

Das Telefonteam nimmt je montags und mittwochs von 15:00-17:00 Uhr Anmeldungen für die beiden Busse entgegen und erstellt anschließend einen Fahrplan für den darauf folgenden Tag.

Beim Erstellen und Versenden der Fahrpläne wären Grundkenntnisse mit den gängigsten EDV-Programmen (MS-Office, hauptsächlich EXCEL) von Vorteil – bei Fragen steht Ihnen aber auch stets jemand unterstützend zur Seite und hilft Ihnen bei der Einarbeitung.

Auf Sie wartet ein engagiertes, freundliches und sehr gut funktionierendes Team, welches im Ehrenamt dafür sorgt, dass allen Mitbürgerinnen und Mitbürgern die Möglichkeit gegeben wird, mobil zu bleiben.

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben oder sollten Sie noch Fragen zum Bürgerbus-Projekt haben, kontaktieren Sie uns gerne. Ihr Ansprechpartner bei der Verbandsgemeinde Lauterecken-Wolfstein ist:

Herr Alexander Grim, Tel. 06382/791-214, alexander.grim@vg-lw.de
                             Büro 101, Standort Wolfstein, Bergstraße 2, 67752 Wolfstein

Für Ihr Interesse und Ihre Unterstützung möchten wir Ihnen im Voraus danken!

Mit freundlichen Grüßen

Andreas Müller, Bürgermeister und Rolf Dieter Suffel,  ehrenamtl. Bürgerbuskoordinator