Erlebniswelt Königsberg

Träumen Sie in & von Ihrem Königreich

Durch das Crowdfunding-Projekt: „Heute ein König“ ist auf dem Königsberggipfel ein kleines Königreich entstanden.

Im Zuge dessen werden nun von allen anliegenden Königsberggemeinden Stichwege ausgewiesen, die als Sternwanderwege mit Ziel „Königsberggipfel“ angelegt werden.

Hierzu hat das Team Tourismus der VG Lauterecken-Wolfstein gemeinsam mit den Ortsgemeinden im ersten Schritt die Wege über „outdooractive“ erfasst, um diese dann im nächsten Schritt ausschildern zu können.

Zusätzlich ist in der unten dargestellten Liste auch der Gipfelsteig von der Stadt Wolfstein abgebildet, der aktuell noch der einzige beschilderte (Rund)Weg  über den Gipfel ist (Schwierigkeit: schwer).

Die Königsberggemeinden und das Team Tourismus hoffen auf zahlreiche Besucher aus Nah und Fern und wünschen viel Vergnügen beim Wandern im Königsberggebiet!