Eröffnung des Medizinischen Versorgungszentrums in Wolfstein

Zum Foto: Ein wichtiger Meilenstein in der medizinischen Versorgung der Region ist erreicht. Am 07.10.2020 ging in Wolfstein das Medizinische Versorgungszentrum der Dres. Schneider in Betrieb. Grund und Gelegenheit für alle Beteiligten, mit einem Gläschen Sekt auf das gemeinsam Erreichte anzustoßen.

Neben dem hausärztlichen Versorgungsangebot besteht eine diabetologische Schwerpunktversorgung, Betreuung bei Bluthochdruck sowie bei chronischen Atemwegserkrankungen. Zusätzlich werden Ernährungsberatung sowie die Betreuung und Koordination von geriatrischen Patienten im häuslichen Umfeld angeboten.

Stadtbürgermeister Herwart Dilly bedankte sich für die gute Zusammenarbeit der Stadt und der Verbandsgemeinde mit dem Investor Volker Arning aus Kusel, dem Landrat Otto Rubly, der Westpfalzklinikum GmbH und dem beratenden Arzt Dr. Gerhard Krennrich aus Lauterecken für die erfolgreiche Schaffung moderner Praxisräume für die medizinische Versorgung der Menschen aus Wolfstein und Umgebung.

Dr. Thomas Schneider betonte die sehr gute Ausstattung der Praxis mit den aktuellsten medizinischen Geräten sowie einer hochmodernen Kommunikationstechnik. Dadurch ist eine standortübergreifende Zusammenarbeit des gesamten medizinischen Personals gegeben.

Bürgermeister Andreas Müller hob die Wichtigkeit der medizinischen Versorgung für die Region Wolfstein hervor. Er lobte das Angebot der Praxis, welches exakt auf die Bedürfnisse unserer Bevölkerungsstruktur angepasst ist. Müller verwies darauf, dass der Bürgerbus die Praxis anfahren wird und somit auch die Erreichbarkeit der ärztlichen Versorgung sichergestellt ist.

Die Öffnungszeiten sind:

Mo + Di  von 08:00 – 13:00 Uhr und von 15:00 bis 18:00 Uhr

Mi + Do von 08:00 – 14:00 Uhr

Fr von 08:00 – 12:00 Uhr

(Bericht: Stadtbürgermeister Herwart Dilly)