Gemeinsamer Impfaufruf zur Bekämpfung der Corona Pandemie

Christoph Lothschütz

Dr. Stefan Spitzer

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

angesichts der aktuell rasant ansteigenden Corona-Zahlen deutschlandweit sowie auch in unserem Landkreis bitten wir Sie gemeinsam, sich gegen das Coronavirus impfen zu lassen.

Mit einer Corona Schutzimpfung und auch deren Auffrischung durch eine Booster-Impfung schützen Sie nicht nur sich selbst mit einer sehr hohen Wahrscheinlichkeit vor einem schweren Krankheitsverlauf, sondern reduzieren auch das Risiko, das Coronavirus an andere zu übertragen. Die Impfung ist der beste Weg aus dieser Pandemie.

Wir dürfen die Freiheiten, die wir uns seit dem letzten Lockdown hart erarbeitet haben, nicht wieder leichtfertig verspielen. Dass wir wieder in Restaurants gehen, Veranstaltungen besuchen und uns in größerer Zahl privat treffen können, verdanken wir all den Menschen, die durch die Einhaltung der Regeln und ihrer Bereitschaft, sich impfen zu lassen, ihren Teil in der Pandemiebekämpfung beigetragen haben.

Deshalb appellieren wir an alle nicht geimpften Mitbürgerinnen und Mitbürger, sich selbst und Ihre Mitmenschen zu schützen und sich immunisieren zu lassen. Das Risiko, sich mit der sehr infektiösen Delta-Variante anzustecken, ist für alle Nicht-Geimpften hoch. Die Krankheitsverläufe können schwer, die Folgen langwierig sein. Doch auch alle Mitbürgerinnen und Mitbürger die bereits immunisiert sind und deren Impfung mindestens 5 Monate zurück liegt, bitten wir, Ihren Impfschutz in Form einer Booster-Impfung auffrischen zu lassen, da die Impfwirkung nach einiger Zeit nachlässt und es dadurch bereits vermehrt zu Impfdurchbrüchen kommt.

Um Ihnen den Weg zu Ihrer Erstimpfung oder Ihrer Booster-Impfung zu erleichtern, machen wir nachfolgend auf die Termine des Impfbusses in unseren Verbandsgemeinden aufmerksam. Hier können Sie sich ohne Voranmeldung, einzig mit Ihrem Personalausweis impfen lassen. Für Booster-Impfungen steht Ihnen auch das Impfzentrum Kusel auf dem ehemaligen Kasernengelände zur Verfügung. Bitte nehmen Sie dieses Angebot wahr!

Andreas Müller (Bürgermeister, VG Lauterecken-Wolfstein)

Christoph Lothschütz (Bürgermeister, VG Oberes Glantal)

Dr. Stefan Spitzer (Bürgermeister, VG Kusel-Altenglan)