Stadt Wolfstein

Glasfaserverlegung in Wolfstein

Sehr geehrte Hauseigentümer,

der Bedarf an einem leistungsfähigen Internetanschluss mit hohen Übertragungsraten wird immer größer und in der Zukunft mitentscheidend für den Wert einer Immobilie sein.

Die Firma „Unsere grüne Glasfaser“ zieht es in Erwägung, in der Stadt Wolfstein eigenwirtschaftlich Glasfaser zu verlegen.

Dies ist für die Firma nur machbar, wenn eine hohe Anschlussdichte erreicht wird. Um die Planungen vorab zu unterstützen, würden wir Sie darum bitten, die folgenden Fragen zu beantworten und an die unten anstehende Adresse durchzugeben.

1. Besteht in Ihrem Haus (Lage: _____________________________________) ein Anschluss für ein Fernsehkabel?

_____ Ja                                          _____ Nein

2. Besteht bei Ihnen aktuell bereits die Möglichkeit, einen Glasfaseranschluss in Anspruch zu nehmen?

_____ Ja                                          _____ Nein

3. Besteht grundsätzlich das Interesse, einen Glasfaseranschluss in Anspruch nehmen zu wollen?

4. Wie schnell ist die aktuell vorhandene Internetverbindung

________ Mbit/s

Den Geschwindigkeitstest können Sie auf www.wieistmeineip.de selbst durchführen indem Sie den Button „Speedtest Starten“ anklicken.

Die Beantwortung der Fragen kann entweder bei der Verbandsgemeindeverwaltung Lauterecken-Wolfstein am Standort Wolfstein abgegeben werden oder die Ergebnisse telefonisch unter 06382 791-214 (Herr Grim) oder per Mail an alexander.grim@vg-lw.de mitgeteilt werden.

Nur wenn sich hoher Bedarf abzeichnet ist mit dem Ausbau des Glasfasernetzes zu rechnen.

Für Ihre Unterstützung möchten wir uns im Voraus herzlich bedanken.

Herwart Dilly, Stadtbürgermeister