In drei Stufen aus Lockdown - Was bedeutet das für den Landkreis Kusel

Rheinland-Pfalz geht in drei Stufen vorsichtig aus dem Lockdown – Was bedeutet das für den Landkreis Kusel?

Frühestens zum 17. Mai, sobald im Landkreis die 7-Tage-Inzidenz an fünf aufeinanderfolgenden Werktagen unter 100 war und damit die Bundesnotbremse nicht mehr greift, gelten folgende Regelungen:

• Öffnung Einzelhandel  (ohne Test, max. 1 Person pro 10 qm²)
  • Kontaktarmer Urlaub in Hotels und Jugendherbergen (Test der Gäste bei Anreise - dann alle 48 Stunden)
  • Kontaktarmer Urlaub in Ferienwohnungen
  • Kontaktarmer Urlaub in Wohnmobilen /Wohnwagen (mit eigenen sanitären Anlagen)
  • Kontaktfreier Sport außen (alleine oder mit den Angehörigen des eigenen Hausstands oder zusätzlich mit Personen eines weiteren Hausstands, höchstens jedoch mit insgesamt fünf Personen)
  • Kontaktfreier Sport innen (Indoorsport mit negativem Test, Abstand - max. 1 Pers. pro 40m²)

Ab dem 21. Mai gibt es bei einer 7-TAGE-INZIDENZ UNTER 100 weitere Lockerungen:

• Kultur im Freien und Zuschauer beim Sport (feste Sitzplätze, max. 100 Personen, negativer Test)
  • Gruppensport außen mit max. 5 Personen aus 5 Haushalten (mit Abstand)

Und bei einer Inzidenz unter 50 kann die Innengastronomie und die Kultur öffnen (negativer Test und Maske)

Die dritte Stufe des Perspektivplans gilt bei einer 7-TAGE-INZIDENZ UNTER 100 ab dem 02. Juni

• Öffnung der Hotels, auch mit gastronomischen Angeboten (negativer Test)
  • Öffnung Innengastronomie, Theater, Kinos, Museen (negativer Test)
  • Öffnung Fitnesscenter, Sportvereine (max. 1 Person pro 20 qm²)
  • Öffnung Freibäder

Voraussetzung für die genannten Lockerungen/Regelungen ist IMMER eine Inzidenz von unter 100.

UND: Für vollständig Geimpfte oder Genesene entfällt die Testpflicht.

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', "UA-143940428-1", 'auto', { anonymizeIp: true }); ga('send', 'pageview');