Informationen zum Wasserzählerwechsel

Nachdem die Verbandsgemeindewerke im März aufgrund der Corona Bestimmungen entschieden haben den Wasserzählerwechsel einzustellen, soll diese Einschränkung nun schrittweise aber verantwortungsvoll wieder gelockert werden.

Ab Mitte Mai 2020 soll der Wasserzählerwechsel wieder fortgeführt werden.

Die Gesundheit unserer Bürgerinnen und Bürger, aber auch der Schutz unserer Mitarbeiter haben dabei höchste Priorität. Deshalb gelten für diese Dienstleistung folgende Verhaltensregeln:

1. Es erfolgt eine Anfrage bei den Bürgern, ob das Haus/Wohnung überhaupt betreten werden darf. Soweit der Zutritt verweigert wird, wird die Verwaltung zu einem späteren Zeitpunkt einen Wechseltermin vereinbaren.
  2. Vor Betreten des Objektes werden unsere Mitarbeiter fragen, ob sich dort erkrankte oder infektionsverdächtige Personen befinden. Wenn „JA“ wird die Verwaltung zu einem späteren Zeitpunkt einen Wechseltermin vereinbaren.
  3. Vor Betreten und nach Verlassen des Gebäudes werden von unseren Mitarbeitern Desinfektionsmittel zur Handdesinfektion verwendet.
  4. Unsere Mitarbeiter halten einen Mindestabstand von 1,5 bis zwei Metern gegenüber den Einwohnern. Die Einwohner werden auch gebeten, diesen Abstand einzuhalten. Unsere Mitarbeiter tragen Mundschutz und Handschuhe im Gebäude.
  5. Unsere Mitarbeiter fassen in den Objekten soweit als möglich ausschließlich die Wasserzähleranlage an.
  6. Mitarbeiter, die Erkältungssymptome zeigen, werden von Hausbesuchen ausgeschlossen.

Wir bitten um Verständnis, dass wir unserer gesetzlichen Verpflichtung zum Wasserzählertausch nachkommen müssen.

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund!

Ihre Verbandsgemeindewerke Lauterecken-Wolfstein