Jubiläums-Ehrenkarte

Voraussetzung für den Erhalt der Jubiläums-Ehrenamtskarte ist ein Engagement, das seit mindestens 25 Jahren ausgeübt wird. Die sonstigen Vergabekriterien entfallen gänzlich.

Das Engagement kann kontinuierlich in einer Organisation oder aber in verschiedenen Tätigkeitsbereichen erfolgt sein. Auch langjährig Engagierte, die sich aufgrund ihres Alters oder ihrer gesundheitlichen Situation nicht mehr engagieren können, können diese Karte erhalten.

Die Jubiläums-Ehrenkarte kann von den Engagierten selbst beantragt werden, oder aber von Vereinen, Verbänden und Kommunen vorschlagen werden.

Mit der Jubiläums-Ehrenkarte können dieselben Vergünstigungen in Anspruch genommen werden, die die landesweite Ehrenamtskarte bietet, zudem ist die Jubiläums-Ehrenamtskarte lebenslang gültig.

Für Fragen steht Ihnen Herr Riko Schneider, Zimmer 106, Tel.: 06382/ 791-135, E-Mail riko.schneider@vg-lw.de zur Verfügung.

Weitere Informationen zu der Jubiläums-Ehrenkarte finden Sie auf Website des Landes unter www.wir-tun-was.rlp.de unter dem Menüpunkt Anerkennung.

Ihre Verbandsgemeindeverwaltung

Lauterecken-Wolfstein