Kinder- und Jugendfilmtour 2022

Popcorn im Maisfeld – Die Kinder- und Jugendfilmtour RLP 2022 Filmpädagogisches Aktionskino in Lauterecken

Am Do, 27.10.2022 von 14:00 - 17:00 Uhr
Für die Altersgruppe: Kinder ab 8 Jahren
Ort: Gewölbekeller im Schloss Veldenz (Veldenzplatz 2, Lauterecken)

Veranstalter:
Jugendzentrum Lauterecken, Jugendzentrum Wolfstein, Stadt Lauterecken
Anmeldung bei:
Daniel Hübner, jugendzentrum-wolfstein@vg-lw.de
Oder Tel. 063049928105
Anmeldeschluss:
24.10.2022

Hinweis:
Bitte warme Kleidung mitbringen.

Mitte Oktober tourt die Kinder- und Jugendfilmtour zum bereits 16. Mal durch RLP und macht am 27. Oktober in Lauterecken Station. Das Jugendzentrum Lauterecken, das Jugendzentrum Wolfstein und die Stadt Lauterecken laden in den Gewölbekeller des Schloss Veldenz in Lauterecken ein.

Das Konzept von Popcorn im Maisfeld: An außergewöhnlichen Orten in ganz Rheinland-Pfalz können junge Filmfans unvergessliches Aktionskino erleben und Popcorn knuspern.

Vom 17. bis zum 28. Oktober 2021 werden zum jeweiligen Ort passende Filme auf großer Leinwand gezeigt. 29 Kinoveranstaltungen wird es in Kooperation mit der Jugendarbeit vor Ort geben.

Filmerlebnisse an kinolosen Orten vermitteln und dabei zugleich die pädagogisch begleitete Filmarbeit in RLP beleben – das ist „Popcorn im Maisfeld“. Begleitet werden die Filmvorführungen deshalb von Spiel-, Bastel- und Erlebnisaktionen.

Gezeigt wird ein Überraschungsfilm:

Viktor wohnt mit seiner Familie im Haus der Krokodile, das Haus ist unheimlich und faszinierend zugleich. Als die Eltern der drei Geschwister im Urlaub sind, nutzen sie die Chance, um ausgiebig das alte Haus zu erkunden. Sie finden neben afrikanischen Souveniren nicht nur ein ausgestopftes Krokodil, sondern schrecken auch noch einen Geist auf.

Im Anschluss an den Film wird es eine Bastelaktion für die Kinder geben. Der Eintritt ist frei. Anmeldung ist erforderlich (siehe Infokasten links).

Das Projekt von medien.rlp wird gefördert und unterstützt von dem Ministerium für Familie, Frauen, Kultur und Integration Rheinland-Pfalz und der Stiftung Medien Kompetenz Forum Südwest.

Nähere Informationen zum Gesamtprogramm: www.kinderfilmtour.de