Landesweite Ehrenamtskarte

Die Verbandsgemeinde Lauterecken-Wolfstein hat die landesweite Ehrenamtskarte seit dem 01.07.2018 eingeführt.

Mit der landesweiten Ehrenamtskarte können Bürgerinnen und Bürger der Verbandsgemeinde Lauterecken-Wolfstein, die das 14. Lebensjahr vollendet haben, ausgezeichnet werden, die sich in besonderer Weise freiwillig und ehrenamtlich engagieren.

Der Umfang des Engagements muss wenigstens wöchentlich 5 Stunden betragen bzw. wenigstens 250 Stunden im Jahr. Voraussetzung ist, dass keine pauschale finanzielle Entschädigung gezahlt wird. Die Ehrenamtskarte ist 2 Jahre gültig und kann danach verlängert werden.

Als kommunale Vergünstigungen erhalten die Inhaber einer solchen Ehrenamtskarte Ermäßigung auf den Eintritt der verbandsgemeindeeigenen Freibäder (Freibad Königsberg Wolfstein, Schwimmbad Rüllberg), sowie auf den Eintritt (außer Familienkarte) in das Kalkbergwerk Wolfstein.

Für Fragen steht Ihnen Herr Riko Schneider, Zimmer 106, Tel.: 06382/ 791-135 zur Verfügung.

Alle Angebote der Ehrenamtskarte finden Sie auf der Webseite des Landes www.wir-tun-was.rlp.de im Bereich Anerkennung/Ehrenamtskarte im interaktiven Bereich.

Ihre Verbandsgemeindeverwaltung Lauterecken-Wolfstein

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', "UA-143940428-1", 'auto', { anonymizeIp: true }); ga('send', 'pageview');