Landesweite Ehrenamtskarte

Die Verbandsgemeinde Lauterecken-Wolfstein hat die landesweite Ehrenamtskarte seit dem 01.07.2018 eingeführt.

Die Ehrenamtskarte kann erhalten, wer mindestens 14 Jahre alt ist, sich seit mindestens einem Jahr durchschnittlich mindestens 5 Stunden pro Woche bzw. 250 Stunden im Jahr ehrenamtlich engagiert und dafür keine pauschale finanzielle Entschädigung, die über den Ausgleich von Auslagen hinausgeht, erhält.

Das ehrenamtliche Engagement kann auch bei unterschiedlichen Trägern oder verteilt auf einzelne zeitintensive Einsätze mit insgesamt 250 Stunden pro Jahr erfolgen.

Die Ehrenamtskarte hat eine Gültigkeit von 2 Jahren und kann nach Ablauf erneut beantragt werden.

Als kommunale Vergünstigungen erhalten die Inhaber einer solchen Ehrenamtskarte Ermäßigung auf den Eintritt der verbandsgemeindeeigenen Freibäder (Freibad Königsberg Wolfstein, Schwimmbad Rüllberg), sowie auf den Eintritt (außer Familienkarte) in das Kalkbergwerk Wolfstein.

Für Fragen steht Ihnen Herr Riko Schneider, Zimmer 106, Tel.: 06382/ 791-135, E-Mail riko.schneider@vg-lw.de, zur Verfügung.

Alle Angebote der Ehrenamtskarte finden Sie auf der Webseite des Landes www.wir-tun-was.rlp.de unter dem Menüpunkt Anerkennung/Ehrenamtskarte interaktiver Bereich.

Ihre Verbandsgemeindeverwaltung

Lauterecken-Wolfstein