Neues aus dem Standesamt

Selina Krennrich, Mitarbeiterin des Fachbereiches Bürgerdienste ist neue Standesbeamtin der Verbandsgemeinde Lauterecken- Wolfstein.

Bürgermeister Andreas Müller konnte ihr nach bestandener Prüfung die offizielle Urkunde zur Standesbeamtin überreichen und ihr viel Freude bei der Ausübung ihrer neuen verantwortungsvollen Tätigkeit wünschen.

Die 30- jährige wird das Team der Standesbeamten künftig verstärken. Sie freue sich sehr auf diese neue Zusatzaufgabe.

Selina Krennrich ist nach einem 2-wöchigen Lehrgang mit Prüfung erfolgreich aus Bad Salzschlirf zurückgekehrt. Dort ist der Sitz der Akademie für Personenstandsrecht des Bundes deutscher Standesbeamten. In einem intensiven 2 Wochenkurs wurden ihr die notwendigen Kenntnisse zu den Rechtsgrundlagen im Personen- und Familienstandrecht vermittelt und die Anwendung der gesetzlichen Vorschriften anhand zahlreicher Fälle geschult.

Geheiratet werden kann zu den üblichen Öffnungszeiten der Verbandsgemeindeverwaltung sowie an jedem ersten und dritten Samstag jeden Monats, in der Zeit von 10:00 bis 15:00 Uhr. Terminvereinbarung ist unter den Telefon- Nummern: 06382/791- 312  oder - 311 möglich.

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', "UA-143940428-1", 'auto', { anonymizeIp: true }); ga('send', 'pageview');