Schuleinschreibung für das Schuljahr 2021/2022

an den Grundschulen Jettenbach, Lauterecken, Nußbach,  St. Julian und Wolfstein

Es müssen angemeldet werden:

1. Alle Kinder, auch behinderte Kinder, die im Zeitraum vom 1. September 2020 bis zum 31. August  2021 das sechste Lebensjahr vollenden werden.
  2. Alle Kinder, auch behinderte Kinder, die bisher vom Schulbesuch zurückgestellt waren.

Ein Kind muss selbstverständlich nicht mehr angemeldet werden, wenn es bereits vorzeitig eingeschult wurde.

Liegt eine umfängliche Beeinträchtigung des anzumeldenden Kindes vor, so ist die Schulleitung darauf hinzuweisen.

Die Anmeldung kann in solchen Fällen auch unmittelbar bei der entsprechenden Förderschule erfolgen. Umfängliche Beeinträchtigungen liegen insbesondere dann vor, wenn eine geistige Behinderung oder eine Sinnesbehinderung offensichtlich ist.

Bei der Anmeldung sind die Geburtsurkunde des Kindes oder das Familienstammbuch sowie eine Bescheinigung über den Besuch des Kindergartens vorzulegen. Bei getrennt lebenden bzw. geschiedenen Eltern ist ein Nachweis über die Ausübung des Sorgerechts vorzulegen.

Für Kinder, die eine Fahrkarte benötigen, ist ein aktuelles Passbild mitzubringen.

Die Anmeldung der Kinder, die vorzeitig für das Schuljahr 2021/22 eingeschult werden sollen, erfolgt Mitte Februar 2021 (sog. „Kann-Kinder“ - nach dem 31. August 2015 geborene Kinder). Die genauen Termine werden zu einem späteren Zeitpunkt veröffentlicht.

Sollten Sie keine Einladung zur Schuleinschreibung erhalten/erhalten haben oder erst zugezogen sein, setzen Sie sich bitte direkt mit der für Sie zuständigen Grundschule in Verbindung.

Verbandsgemeindeverwaltung Lauterecken-Wolfstein

Die Schuleinschreibungen finden an wie folgt statt:

Königslandgrundschule in Jettenbach

Die Schuleinschreibung an der Königslandgrundschule in Jettenbach findet  am Donnerstag, dem 10. September 2020, in der Zeit von 11.00 bis 13.00 Uhr, statt.

Der Termin ist rechtzeitig vorher telefonisch, Tel: 06385-415288, oder per Mail, Email: info@gs-jettenbach.de,  zu vereinbaren.

Es ergeht/erging eine gesonderte Einladung an die Erziehungsberechtigten.

Der Schulbezirk der Königslandgrundschule in Jettenbach umfasst die Ortsgemeinden Eßweiler, Hinzweiler, Jettenbach, Oberweiler im Tal und Rothselberg.

Jettenbach, 03.08.2020

gez. Michelle Steinmetz, Rektorin

Grundschule Lauterecken

Die Schuleinschreibung an der Grundschule Lauterecken findet am 2., 4., 9. und  11. September 2020, jeweils in der Zeit von 8.00 bis 13.00 Uhr im Büro der Grundschule Lauterecken, Schulstr. 14, 67742 Lauterecken, statt.

Der Termin ist rechtzeitig vorher telefonisch, Tel.: 06382/8309, oder per Mail, Email: GS.Lauterecken@t-online.de, zu vereinbaren.

Es ergeht/erging eine gesonderte Einladung an die Erziehungsberechtigten.

Der Schulbezirk der Grundschule Lauterecken umfasst die Stadt Lauterecken sowie die Ortsgemeinden Adenbach, Cronenberg, Ginsweiler, Grumbach, Hausweiler, Heinzenhausen, Herren-Sulzbach, Hohenöllen, Homberg, Hoppstädten, Kappeln, Langweiler, Lohnweiler, Medard , Merzweiler, Odenbach und Unterjeckenbach.

Lauterecken, den 03.08.2020

gez. Nadine Müller, Rektorin

Grundschule Nußbach

Die Schuleinschreibung an der Grundschule Nußbach findet am Dienstag,

dem 8. September 2020, in der Zeit von 12.00 bis 15.00 Uhr im Sekretariat der Grundschule Nußbach, Schulstraße 14, 67759 Nußbach, statt.

Der Termin ist rechtzeitig vorher telefonisch, Tel: 06364-433, oder per Mail,

Email: gsnussbach@t-online.de, zu vereinbaren.

Es ergeht/erging eine gesonderte Einladung an die Erziehungsberechtigten.

Der Schulbezirk der Grundschule Nußbach umfasst die Ortsgemeinden Hefersweiler, Nußbach und Reipoltskirchen (sowie aus dem Bereich der VG Rockenhausen Seelen, Reichsthal und Rathskirchen).

Nußbach, den 03.08.2020

gez. Philipp Schwarz, Rektor

Grundschule St. Julian

Die Schuleinschreibung an der Grundschule St. Julian findet am Donnerstag, dem

27. August sowie am 3. September 2020, in der Zeit von 8.00 bis 13.00 Uhr im Büro der Grundschule St. Julian, In der Lenschbach 2, 66887 St. Julian, statt.

Der Termin ist rechtzeitig vorher telefonisch, Tel.: 06387/334, oder per Mail, Email: gs-st-julian@t-online.de,  zu vereinbaren.

Es ergeht/erging eine gesonderte Einladung an die Erziehungsberechtigten.

Der Schulbezirk der Grundschule St. Julian umfasst die Ortsgemeinden Buborn, Deimberg, Glanbrücken, Kirrweiler, Nerzweiler, Offenbach-Hundheim, St. Julian und Wiesweiler.

St. Julian, den 03.08.2020

gez. Simon Rühmann, Rektor

Grundschule am Königsberg in Wolfstein

Die Schuleinschreibung an der Grundschule am Königsberg in Wolfstein findet

vom 7. bis 10. und vom 14. bis 17. September 2020 (jeweils Montag bis Donnerstag) jeweils in der Zeit von 8.00 bis 15.00 Uhr im Sekretariat der Grundschule, Im Tauchental 18, 67752 Wolfstein, statt.

Der Termin ist rechtzeitig vorher telefonisch, Tel: 06304/416928-15, oder per Mail, Email: GrundschuleWolfstein@t-online.de, zu vereinbaren.

Es ergeht/erging auch hier eine gesonderte Einladung an die Erziehungsberechtigten.

Der Schulbezirk der Grundschule am Königsberg in Wolfstein umfasst die Stadt Wolfstein und die Ortsgemeinden Aschbach, Einöllen, Kreimbach-Kaulbach, Oberweiler-Tiefenbach, Relsberg, Rutsweiler/L.

Wolfstein, den 03.08.2020

gez. Birgit Gehm-Schmitt, Rektorin