Schuleinschreibung für das Schuljahr 2022/2023

An den Grundschulen Jettenbach, Lauterecken, Nußbach,  St. Julian und Wolfstein

Es müssen angemeldet werden:

1. Alle Kinder, auch beeinträchtigte Kinder, die im Zeitraum vom 1. September 2021 bis zum 31. August 2022 das sechste Lebensjahr vollenden werden.
  2. Alle Kinder, auch beeinträchtigte Kinder, die bisher vom Schulbesuch zurückgestellt waren.

Ein Kind muss selbstverständlich nicht mehr angemeldet werden, wenn es bereits vorzeitig eingeschult wurde.

Liegt eine umfängliche Beeinträchtigung des anzumeldenden Kindes vor, so ist die Schulleitung darauf hinzuweisen.

Die Anmeldung kann in solchen Fällen auch unmittelbar bei der entsprechenden Förderschule erfolgen. Umfängliche Beeinträchtigungen liegen insbesondere dann vor, wenn eine geistige Behinderung oder eine Sinnesbehinderung offensichtlich ist.

Bei der Anmeldung sind die Geburtsurkunde des Kindes oder das Familienstammbuch sowie eine Bescheinigung über den Besuch des Kindergartens vorzulegen. Bei getrennt lebenden bzw. geschiedenen Eltern ist ein Nachweis über die Ausübung des Sorgerechts vorzulegen.

Für Kinder, die eine Fahrkarte benötigen, ist ein aktuelles Passbild mitzubringen.

Die Anmeldung der Kinder, die vorzeitig für das Schuljahr 2022/23 eingeschult werden sollen, erfolgt Mitte Februar 2022 (sog. „Kann-Kinder“ - nach dem 31. August 2016 geborene Kinder). Die genauen Termine werden zu einem späteren Zeitpunkt veröffentlicht.

Sollten Sie keine Einladung zur Schuleinschreibung erhalten/erhalten haben oder erst zugezogen sein, setzen Sie sich bitte direkt mit der für Sie zuständigen Grundschule in Verbindung.

Verbandsgemeindeverwaltung Lauterecken-Wolfstein

Die Schuleinschreibungen finden an wie folgt statt:

Königslandgrundschule in Jettenbach

Die Schuleinschreibung an der Königslandgrundschule in Jettenbach findet am Donnerstag, dem 23. September 2021, in der Zeit von 15.00 bis 17.00 Uhr, statt.

Der Termin ist rechtzeitig vorher telefonisch, Tel: 06385-415288, oder per Mail, Email: info@gs-jettenbach.de,  zu vereinbaren.

Es ergeht/erging eine gesonderte Einladung an die Erziehungsberechtigten.

Der Schulbezirk der Königslandgrundschule in Jettenbach umfasst die Ortsgemeinden Eßweiler, Hinzweiler, Jettenbach, Oberweiler im Tal und Rothselberg.

Jettenbach, 05.08.2021

gez. Michelle Steinmetz, Rektorin

Grundschule Lauterecken

Die Schuleinschreibung an der Grundschule Lauterecken findet am 14., 16., 21. und 23. September 2021, jeweils in der Zeit von 8.00 bis 12.00 Uhr im Büro der Grundschule Lauterecken, Schulstr. 14, 67742 Lauterecken, statt.

Der Termin ist rechtzeitig vorher telefonisch, Tel.: 06382/8309, oder per Mail, Email: GS.Lauterecken@t-online.de, zu vereinbaren.

Es ergeht/erging eine gesonderte Einladung an die Erziehungsberechtigten.

Der Schulbezirk der Grundschule Lauterecken umfasst die Stadt Lauterecken sowie die Ortsgemeinden Adenbach, Cronenberg, Ginsweiler, Grumbach, Hausweiler, Heinzenhausen, Herren-Sulzbach, Hohenöllen, Homberg, Hoppstädten, Kappeln, Langweiler, Lohnweiler, Medard , Merzweiler, Odenbach und Unterjeckenbach.

Lauterecken, den 05.08.2021

gez. Nadine Müller, Rektorin

Grundschule Nußbach

Die Schuleinschreibung an der Grundschule Nußbach findet am Dienstag,

dem 21. September 2021, in der Zeit von 12.00 bis 14.00 Uhr im Sekretariat der Grundschule Nußbach, Schulstraße 14, 67759 Nußbach, statt.

Der Termin ist rechtzeitig vorher telefonisch, Tel: 06364-433, oder per Mail: gsnussbach@t-online.de, zu vereinbaren.

Es ergeht/erging eine gesonderte Einladung an die Erziehungsberechtigten.

Der Schulbezirk der Grundschule Nußbach umfasst die Ortsgemeinden Hefersweiler, Nußbach und Reipoltskirchen (sowie aus dem Bereich der VG Rockenhausen Seelen, Reichsthal und Rathskirchen).

Nußbach, den 05.08.2021

gez. Philipp Schwarz, Rektor

Grundschule St. Julian

Die Schuleinschreibung an der Grundschule St. Julian findet am 20. sowie am 23. September 2021, in der Zeit von 8.00 bis 12.00 Uhr im Büro der Grundschule St. Julian, In der Lenschbach 2, 66887 St. Julian, statt.

Der Termin ist rechtzeitig vorher telefonisch, Tel.: 06387/334, oder per Mail, Email: gs-st-julian@t-online.de, zu vereinbaren.

Es ergeht/erging eine gesonderte Einladung an die Erziehungsberechtigten.

Der Schulbezirk der Grundschule St. Julian umfasst die Ortsgemeinden Buborn, Deimberg, Glanbrücken, Kirrweiler, Nerzweiler, Offenbach-Hundheim, St. Julian und Wiesweiler.

St. Julian, den 05.08.2021

gez. Simon Rühmann, Rektor

Grundschule am Königsberg in Wolfstein

Die Schuleinschreibung an der Grundschule am Königsberg in Wolfstein findet

vom 20. bis 23. September 2021 jeweils in der Zeit von 8.00 bis 12.00 Uhr im Sekretariat der Grundschule, Im Tauchental 18, 67752 Wolfstein, statt.

Der Termin ist rechtzeitig vorher telefonisch, Tel: 06304/416928-15, oder per Mail, Email: GrundschuleWolfstein@t-online.de, zu vereinbaren.

Es ergeht/erging eine gesonderte Einladung an die Erziehungsberechtigten.

Der Schulbezirk der Grundschule am Königsberg in Wolfstein umfasst die Stadt Wolfstein und die Ortsgemeinden Aschbach, Einöllen, Kreimbach-Kaulbach, Oberweiler-Tiefenbach, Relsberg, Rutsweiler/L.

Wolfstein, den 05.08.2021

gez. Birgit Gehm-Schmitt, Rektorin

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', "UA-143940428-1", 'auto', { anonymizeIp: true }); ga('send', 'pageview');