Schuleinschreibung für das Schuljahr 2023/2024

Schuleinschreibung für das Schuljahr 2023/2024 an den Grundschulen Jettenbach, Lauterecken, Nußbach,  St. Julian und Wolfstein

Es müssen angemeldet werden:

1. Alle Kinder, die im Zeitraum vom 1. September 2022 bis zum 31. August 2023 das sechste Lebensjahr vollenden werden.
  2. Alle Kinder, die bisher vom Schulbesuch zurückgestellt waren.

Liegt eine umfängliche Beeinträchtigung des anzumeldenden Kindes vor, so ist die Schulleitung darauf hinzuweisen. Die Anmeldung kann in solchen Fällen auch unmittelbar bei der entsprechenden Förderschule erfolgen. Umfängliche Beeinträchtigungen liegen insbesondere dann vor, wenn eine geistige Behinderung oder eine Sinnesbehinderung offensichtlich ist.

Bei der Anmeldung ist die Geburtsurkunde des Kindes oder das Familienstammbuch sowie eine Bescheinigung über den Besuch des Kindergartens vorzulegen. Bei getrenntlebenden bzw. geschiedenen Eltern ist ein Nachweis über die Ausübung des Sorgerechts vorzulegen.

Für Kinder, die eine Fahrkarte benötigen, ist ein aktuelles Passbild mitzubringen.

Die Anmeldung der Kinder, die vorzeitig für das Schuljahr 2023/24 eingeschult werden sollen, erfolgt Mitte Februar 2023 (sog. „Kann-Kinder“ - nach dem 31. August 2017 geborene Kinder). Die genauen Termine werden zu einem späteren Zeitpunkt veröffentlicht.

Sollten Sie keine Einladung zur Schuleinschreibung erhalten oder erhalten haben oder erst zugezogen sein, setzen Sie sich bitte direkt mit der für Sie zuständigen Grundschule in Verbindung.

Verbandsgemeindeverwaltung Lauterecken-Wolfstein

Die Schuleinschreibungen finden an wie folgt statt:

Königslandgrundschule in Jettenbach

Der Schulbezirk der Königslandgrundschule in Jettenbach umfasst die Ortsgemeinden Eßweiler, Hinzweiler, Jettenbach, Oberweiler im Tal und Rothselberg.

Die Schuleinschreibung findet am Freitag, dem 30. September 2022, ab 13.15 Uhr, in der Grundschule, Austr. 25, 66887 Jettenbach, statt.

Vereinbaren Sie bitte rechtzeitig vorher telefonisch, Tel: 06385-415288, oder per Mail, Email: info@gs-jettenbach.de, einen Termin.

Von der Grundschule ergeht/erging eine gesonderte Einladung an die Erziehungsberechtigten.

Jettenbach, 30.08.2022

gez. Michelle Steinmetz, Rektorin

Grundschule Lauterecken

Der Schulbezirk der Grundschule Lauterecken umfasst die Stadt Lauterecken sowie die Ortsgemeinden Adenbach, Cronenberg, Ginsweiler, Grumbach, Hausweiler, Heinzenhausen, Herren-Sulzbach, Hohenöllen, Homberg, Hoppstädten, Kappeln, Langweiler, Lohnweiler, Medard, Merzweiler, Odenbach und Unterjeckenbach.

Die Schuleinschreibung findet am Dienstag, dem 27. sowie am Donnerstag, dem 29. September 2022, jeweils in der Zeit von 9.00 bis 12.00 Uhr im Büro der Grundschule Lauterecken, Schulstr. 14, 67742 Lauterecken, statt.

Vereinbaren Sie bitte rechtzeitig vorher telefonisch, Tel.: 06382/8309, oder per Mail, Email: gs-lauterecken@vg-lw.de, einen Termin.

Lauterecken, den 30.08.2022

gez. Nadine Müller, Rektorin

Grundschule Nußbach

Der Schulbezirk der Grundschule Nußbach umfasst die Ortsgemeinden Hefersweiler, Nußbach und Reipoltskirchen (sowie aus dem Bereich der VG Rockenhausen Seelen, Reichsthal und Rathskirchen).

Die Schuleinschreibung findet am Mittwoch, dem 21. September 2022, in der Zeit von 12.00 bis 13.30 Uhr im Sekretariat der Grundschule Nußbach, Schulstraße 14, 67759 Nußbach, statt.

Vereinbaren Sie bitte rechtzeitig vorher telefonisch, Tel: 06364-433, oder per Mail, Email: philipp.schwarz@vg-lw.de, einen Termin.

Nußbach, den 30.08.2022

gez. Philipp Schwarz, Rektor

Grundschule St. Julian

Der Schulbezirk der Grundschule St. Julian umfasst die Ortsgemeinden Buborn, Deimberg, Glanbrücken, Kirrweiler, Nerzweiler, Offenbach-Hundheim, St. Julian und Wiesweiler.

Die Schuleinschreibung findet am Montag, dem 19. sowie am Donnerstag, dem 22. September 2022, in der Zeit von 8.00 bis 12.00 Uhr im Büro der Grundschule St. Julian, In der Lenschbach 2, 66887 St. Julian, statt.

Vereinbaren Sie bitte rechtzeitig vorher telefonisch, Tel.: 06387/334, oder per Mail, Email: gs-st-julian@vg-lw.de, einen Termin.

St. Julian, den 30.08.2022

gez. Simon Rühmann, Rektor

Grundschule am Königsberg in Wolfstein

Der Schulbezirk der Grundschule am Königsberg in Wolfstein umfasst die Stadt Wolfstein und die Ortsgemeinden Aschbach, Einöllen, Kreimbach-Kaulbach, Oberweiler-Tiefenbach, Relsberg, Rutsweiler/L..

Die Schuleinschreibung an der Grundschule am Königsberg in Wolfstein findet am Montag, dem 26. September 2022, in der Zeit von 8.00 bis 12.00 Uhr, am Dienstag, dem 27. September 2022, in der Zeit von 8.00 bis 12.00 Uhr und von 14.00 bis 16.00 Uhr sowie am Donnerstag, dem 29. September 2022, in der Zeit von 8.00 bis 12.00 Uhr im Sekretariat der Grundschule, Im Tauchental 18, 67752 Wolfstein, statt.

Vereinbaren Sie bitte rechtzeitig vorher telefonisch, Tel: 06304/416928-15, oder per Mail, Email: GrundschuleWolfstein@t-online.de, einen Termin.

Wolfstein, den 30.08.2022

gez. Birgit Gehm-Schmitt, Rektorin