Stadtführungen in Lauterecken und Wolfstein

Auf mittelalterliche Entdeckungsreise

Lassen Sie sich überraschen und entdecken Sie unsere Städte auf mittelalterlichen Spuren.

Melden Sie sich bis Oktober 2020 an!

Es gibt auch einen Abschluss für die Genießer. In Wolfstein können Sie sich zusätzlich zur anschließenden Weinprobe anmelden!

Führung durch die restaurierte Schlossanlage Lauterecken

Die Schlossführung thematisiert die Ursprünge der Anlage im Spätmittelalter mit ihren baulichen Besonderheiten als ehem. Wasserburg und die Geschichte der Grafen von Veldenz.

INFO: Anmeldung bitte bei der Stadt Lauterecken unter Tel. 06382-1300

Auf den Spuren des Mittelalters in Wolfstein von Gräfin Loreta zum Ritter Wolfenstein

Besichtigt wird der mittelalterliche Stadtkern, die Burg Neu-Wolfstein und die Burg Alt-Wolfstein und deren Geschichte vom 12. bis ins 14. Jahrhundert.

Die Strecke ist bergig, führt durch den Ortskern und durch den Wald.

INFO: Immer Donnerstags 16.00-18.00 Uhr

Anmeldung bitte unter Tel. 06304/ 5157 oder unter tourismus@vg-lw.de