Stellenausschreibung: Ausbildung zur/zum Fachangestellten (w/m/d) für Bäderbetriebe

Ausbildungsstelle für die Freibäder Königsberg und Rüllberg

Die Verbandsgemeinde Lauterecken-Wolfstein (Fachbereich 4, Kommunale Betriebe) bietet einer/einem Ausbildungssuchenden zum nächsten Ausbildungsjahr (01.08.2021) die Möglichkeit einer 3-jährigen

Ausbildung zur/zum Fachangestellten (w/m/d) für Bäderbetriebe

Auszüge aus Ihrem Tätigkeits-/ Ausbildungsbereich:

Als Fachangestellte oder Fachangestellter für Bäderbetriebe sind Sie mitverantwortlich für den sicheren Betrieb unserer Schwimmbäder Königsberg (Wolfstein) und Rüllberg (bei Homberg/Lauterecken). Sie garantieren für Wasserqualität, funktionierende Technik sowie für Sicherheit und Sauberkeit auf dem gesamten Gelände. Sie erteilen selbstständig Schwimmunterricht und betreuen Badegäste. Sie wirken in der Bäder-Verwaltung mit, übernehmen die Aufsicht am Becken und leisten im Notfall Erste Hilfe. Sie erwerben das notwendige Know-how in einem anerkannten Ausbildungsberuf und entwickeln Ihr Fachwissen für Sicherheit und Sauberkeit in modernen Bäderanlagen. Ihre Ausbildung absolvieren Sie im dualen System, in unseren Schwimmbädern und in der Berufsschule.

Wir erwarten:

• handwerkliches Geschick und gutes technisches Verständnis
  • Engagement und Lernbereitschaft für den gewählten Ausbildungsberuf
  • Verantwortungsbewusstsein, Konzentrationsfähigkeit, Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit, Mobilität, Flexibilität und Teamfähigkeit
  • Körperliche Belastbarkeit, gute Schwimmkenntnisse

Wir bieten:

• Ein vielseitiges und interessantes Aufgabengebiet in einem professionellen und team-orientierten Arbeitsumfeld
  • Ein tarifliches Ausbildungsverhältnis nach dem Tarifvertrag für Auszubildende des öffentlichen Dienstes (TVAöD-VKA)
  • Anschluss an eine betriebliche Zusatzversorgungskasse und die für den öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen

Die Gleichstellung von Frauen und Männern ist für uns selbstverständlich. Bitte senden Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 30.10.2020 an die:

Verbandsgemeindeverwaltung Lauterecken-Wolfstein

Sachgebietsgruppe Organisation

Schulstraße 6 a, 67742 Lauterecken

Bitte reichen Sie Ihre Bewerbungsunterlagen nur als unbeglaubigte Kopien ein und ohne Bewerbungsmappen/Klarsichtfolien, da eine Rücksendung nicht erfolgt. Bewerbungen per E-Mail senden Sie bitte zusammengefasst in einer PDF-Datei an info@vg-lw.de

Wir verarbeiten Ihre, an uns übermittelten, Daten ausschließlich für den Zweck eines Auswahlverfahrens zur Besetzung einer offenen Stelle. Es erfolgt keine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte. Die Bewerbungsunterlagen werden nach Abschluss des Auswahlverfahrens unter Beachtung datenschutzrechtlicher Bestimmungen vernichtet.

Für weitere fachliche Auskünfte steht Ihnen Fachbereich 4 (Tel. 06382-791 400) und für sonstige Auskünfte Sachgebietsgruppe 1.1 (Tel. 06382/791 110, E-mail: info@vg-lw.de) gerne zur Verfügung.

Lauterecken, 30.09.2020

i. V. Sven Eckert, Erster Beigeordneter