Verstärkung für die Verwaltung in der Verbandsgemeinde Lauterecken-Wolfstein

Mit dem Start des neuen Ausbildungsjahres kann sich Eric Kunz aus Merzweiler und Leon Niebergall aus Wolfstein über einen Ausbildungsplatz zum Verwaltungsfachangestellten bei der Verbandsgemeindeverwaltung Lauterecken-Wolfstein freuen.

Herr Niebergall ist zunächst im Fachbereich -Bürgerdienste- am Standort Wolfstein und Herr Kunz im Fachbereich -Zentrale Dienste / Finanzen- am Standort Lauterecken eingesetzt.

Die neuen Auszubildenden haben eine 3-jährige Ausbildung vor sich, in der sie alle Fachbereiche und Tätigkeiten der öffentlichen Verwaltung kennen lernen. Zusätzlich zur betrieblichen Ausbildung wird berufsbildender Unterricht bei der Berufsbildenden Schule II -Wirtschaft und  Soziales- in Kaiserslautern und ab dem 2. Ausbildungsjahr auch beim Kommunalen Studieninstitut Kaiserslautern erfolgen.

Bürgermeister Andreas Müller begrüßt die angehenden Verwaltungsfachangestellten auf´s Herzlichste und wünscht ihnen für den neuen Lebensabschnitt alles Gute, viel Freude bei ihren neuen Aufgaben und Erfolg.

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', "UA-143940428-1", 'auto', { anonymizeIp: true }); ga('send', 'pageview');