Wandern verbindet…

…das zeigt einmal mehr das Engagement in der Ortsgemeinde Jettenbach, wo im Namen des Vereins der Natur- und Wanderfreunde Jettenbach e.V. mehrere Generationen und Nationen gemeinsam die Rundwanderwege neu beschildert und die Bänke erneuert haben.

In einer Fleißarbeit wurden die vorhandenen Wege auf Vordermann gebracht. Die Rundwege sind zwischen 6-8 km lang und haben einige Höhenmeter zu bieten. Belohnt wird man mit wunderschönen Panoramaaussichten ins Musikantenland bis zur Burg Lichtenberg, zum Potzberg, den Preußischen Bergen und bis zum Landstuhler Bruch. Zudem bietet Jettenbach mit der örtlichen Metzgerei Leonhardt und Lebensmittel und Backwaren Uhl gute Möglichkeiten, seinen Rucksack vor Ort reichlich zu bestücken oder- wenn die Pandemie es wieder zulässt-  die Wandertour im Sportheim oder im Schwimmbad-Kiosk ausklingen zu lassen. Ein Flyer soll ebenfalls aufgelegt werden.

Die Neugestaltung der Wege passt zudem wunderbar zur aktuellen Wanderkonzeption der Verbandsgemeinde, die das Augenmerk verstärkt auch auf die tollen Rundwanderwege in den Gemeinden legt. Mittels der App outdooractive werden die Wege digital erfasst. Die Plattform bietet somit auch den Gemeinden eine sehr gute Möglichkeit, sich von Ihrer Schokoladenseite zu zeigen.

Einen herzlichen Dank gilt vor allem Cedric Jaenicke, 12 Jahre alt, dessen Vater Oliver sowie William Kemp und Bernd Ginkel, die auf dem Gruppenbild zu sehen sind.

Und wenn Sie nun die Wanderlust packt, besuchen Sie uns unsere Homepage unter:

www.vg-lw.de/freizeit-tourismus/aktiv-abenteuer/wandern/

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', "UA-143940428-1", 'auto', { anonymizeIp: true }); ga('send', 'pageview');