Wichtiger Hinweis für alle Standbetreiber anlässlich von Weihnachtsmärkten oder ähnlichen Veranstaltungen

Wer anlässlich der Veranstaltung von Messen, Ausstellungen, öffentlichen Festen oder aus besonderem Anlass Waren anbietet oder verkauft, benötigt hierfür die Erlaubnis der zuständigen Behörde.

Ausgenommen hiervon sind u.a. Standbetreiber, welche im Besitz einer Reisegewerbekarte sind, oder die z.B. selbstgewonnene Erzeugnisse der Land- oder Forstwirtschaft, der Imkerei, des Gemüse-, Obst oder Gartenbaus oder der Jagd oder Fischerei vertreiben.

Der entsprechende Antrag für eine solche Erlaubnis ist bei der Verbandsgemeindeverwaltung Lauterecken-Wolfstein zu stellen, wenn die Veranstaltung im Verbandsgemeindebereich stattfindet.

Die Erlaubnis kann auch für mehrere Veranstaltungen erteilt werden, sofern diese alle im VG-Bereich stattfinden.

Die Gebühr für eine solche Erlaubnis beträgt derzeit 10,00 bis 38,00 €.

Sollten noch weitere Fragen bestehen, so wenden Sie sich bitte an das Gewerbeamt der Verbandsgemeindeverwaltung Lauterecken-Wolfstein, Tel.: 06382/791-0.

Wolfstein im November 2022

Verbandsgemeindeverwaltung - Gewerbeamt -