Zwei Stellen im Fachbereich 3 – Bürgerdienste

Stellenausschreibung

Bei der Verbandsgemeindeverwaltung Lauterecken-Wolfstein sind ab Januar 2023 zwei Stellen im Fachbereich 3 – Bürgerdienste zu besetzen.

a) Sachbearbeitung Verwaltung der Kindertagesstätten

Die Stelleninhaberin / der Stelleninhaber ist im Rahmen ihrer/seiner Tätigkeit schwerpunktmäßig zuständig für:

• Zuwendungsanträge
  • Essensgeldabrechnungen
  • Abrechnung der Sachkosten

b) Sachbearbeitung Rentenangelegenheit

• Ausfüllen und Übermittlung von Anträgen auf Rente, Kontenklärung, Beitragserstattung etc. über eine Online-Plattform

Was erwarten wir von Ihnen?

• eine abgeschlossene Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellten (Angestelltenprüfung I) oder die Bereitschaft, die Angestelltenprüfung I zeitnah abzulegen bzw. einen erfolgreichen Abschluss der Beamtenlaufbahnprüfung für das 2. Einstiegsamt.
  • ein gutes Ausdrucksvermögen (schriftlich und mündlich) und ansprechende Umgangsformen, insbesondere ein offenes und freundliches Auftreten gegenüber unseren Besuchern
  • sicherer Umgang mit der gängigen Computersoftware
  • Teamfähigkeit, stabile Persönlichkeit, hohe Belastbarkeit, Flexibilität, und die Fähigkeit sich schnell auf neue Sachverhalte einzustellen

Eine Besetzung der Stellen ist sowohl in Vollzeit als auch in Teilzeit möglich. Die Beschäftigungsverhältnisse richten sich nach den Regelungen des TVöD. Die Stellen sind derzeit nach Entgeltgruppe 6 TVöD bewertet.

Rückfragen fachlicher Art richten Sie bitte an den Fachbereichsleiter Bürgerservice, Herr Wendel, Tel. 06382 791300. Für sonstige Fragen steht Ihnen Frau Herrmann, Tel. 06382 791110, zur Verfügung.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse, Tätigkeitsnachweise) richten Sie bitte bis spätestens 05.09.2022 an:

Verbandsgemeindeverwaltung Lauterecken-Wolfstein

- Sachgebietsgruppe Organisation -

Schulstr. 6 a

67742 Lauterecken

E-Mail: info@vg-lw.de

Wir weisen darauf hin, dass eingereichte Bewerbungsunterlagen grundsätzlich nicht zurückgesandt werden. Schicken Sie daher bitte keine Originale sowie Schnellhefter, Sichthüllen usw. zu. Wir speichern Ihre Daten im Rahmen der geltenden Datenschutz-bestimmungen. Nähere Informationen können Sie auf unserer Homepage (www.vg-lw.de) abrufen.

Lauterecken, 03.08.2022

Andreas Müller, Bürgermeister