Freibadsaison 2020

Verehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger, liebe Badegäste,

aufgrund der Corona Krise können unsere Freibäder Königsberg in Wolfstein und Rüllberg in diesem Jahr nicht wie gewohnt Mitte Mai geöffnet werden. Auch ist es derzeit nicht möglich einen Öffnungstermin festzulegen. Die Vorgaben des Landes Rheinland-Pfalz zur Bekämpfung des Coronavirus sind hier von uns strikt zu beachten.

Natürlich strebt die Verbandsgemeinde eine baldmöglichste Öffnung beider Bäder an. Da viele Bürgerinnen und Bürger und vor allem Familien in diesem Jahr wohl nicht in Urlaub fahren können, sollte zumindest ein Besuch unserer Freibäder möglich gemacht werden. In Abstimmung mit dem Landkreis Kusel und den anderen Trägern von weiteren Bädern, ist angedacht die Freibadsaison noch vor den Sommerferien Anfang Juli zu beginnen. Aber dies darf nicht dazu führen, dass die Gesundheit der Besucher hierdurch gefährdet wird. Bei starkem Besucherandrang kann weder im Freibad Königsberg noch im Freibad Rüllberg ein ausreichender Abstand unter den Besuchern gewährleistet werden. Auch eine Beschränkung der Besucherzahl für die Bäder ist nicht zielgerichtet, weil dann vielleicht Besuchermassen frustriert und dicht gedrängt vor den Eingängen stehen.

Der Verkauf von Saisonkarten wird aufgrund dieser Ungewissheiten jetzt nicht gestartet. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass derzeit keine genaueren Informationen gegeben werden können. Wir werden Sie aber auf dem Laufenden halten.

Andreas Müller                                                                                  Verbandsgemeindewerke
Bürgermeister                                                                                   Lauterecken-Wolfstein